SC Portugal 14 AD Sanjoanense 6

Mais um jogo onde a deslocação ultrapassa os 200 Km, pode não ter nada a ver mas as distâncias fazem moça ao grupo…
Este jogo já se previa difícil tendo em conta que a ADS ia jogar com um candidato ao título e fora de casa.
Início normal, sem surpresas pelo menos na ADS, já do SCP não posso opinar porque desconheço o cinco normalmente utilizado em jogos anteriores.

O Jogo nos minutos iniciais estava equilibrado ambas as equipas pareciam conhecer-se bem uma à outra, − deve ser da análise dos ditos vídeos he he he … após a passagem do minuto cinco o SCP aproveita a primeira brecha defensiva para fazer o primeiro golo do jogo, no entanto tudo poderia ficar de novo empatado minuto e meio depois de ter sofrido o golo caso a ADS tivesse aproveitado o livre direto a seu favor em detrimento de um azul visto pelo jogador da casa, não só não conseguiram na marcação como nos dois minutos em vantagem também não conseguiu o golo tendo ainda mesmo no termino dos dois minutos sofrido o segundo golo quando o SCP ainda estava com três atletas em pista.

Seguiram-se cinco minutos de equilíbrio onde as equipas voltavam a estar muito parecidas, até que surge o minuto catorze ainda antes do treze que se diz ser o do azar, neste minuto a ADS sofre dois golos quase seguidos, dilatando a diferença no placar para quatro zero, estava complicado jogo para a ADS, o SCP não baixava o ritmo e procurava encerrar o jogo ainda no primeiro tempo três minutos volvidos amplia para cinco zero, se é que existiam duvidas elas ficaram dissipadas.

A ADS vira a dispor de uma grande penalidade no minuto seguinte, mas o redes da casa levou a melhor perante o atleta da ADS. Mesmo a perder a ADS nunca estacionou o “autocarro” continuava a fazer o seu jogo sem qualquer alteração de estratégia em função do adversário ou do resultado, viria a obter o seu primeiro golo num bom remate à entrada da área sem qualquer hipótese para o redes da casa faltavam três minutos para o intervalo, já no minuto final do primeiro tempo a ADS volta a ter uma grande penalidade favorável, o SCP volta a ter um seu atleta punido com o cartão azul no mesmo minuto, na marcação da grande penalidade o jogador converte mas o arbitro não valida o golo, ficam algumas duvidas na bancada por que razão o terá feito.
O intervalo chaga sem mais alterações no marcador.

O segundo tempo iniciou com o golo da ADS, apenas quinze segundos de jogo, a resposta do SCP foi forte e rápida, não só repõe a diferença trazida do intervalo como amplia essa mesma diferença com a obtenção de dois golos depois de ter sofrido o segundo.

Nos minutos seguintes a ADS fez a sua melhor prestação no jogo aproveitando algum relaxamento do adversário, poderia ter voltado a marcar de livre direto depois da décima falta do SCP, mas o redes da casa voltou a ser mais forte nesse confronto direto, vinte segundos depois já não foi capaz de evitar o terceiro golo da ADS que aproveitando mais uma grande penalidade favorável faz o quarto golo. Era a altura do SCP estar um pouco baralhado e denotava alguma desorientação defensiva, e mais poderia ter ficado se o arbitro não anula o quinto golo da ADS o quinto golo ou então se em nova grande penalidade favorável a ADS tivesse sido convertida em golo, passado este período menos conseguido do SCP a reação foi fortíssima aproveitando o excessivo balanceamento da equipa da ADS para o ataque deixando o seu redes sozinho e amargurado na sua área à mercê de sucessivos contra ataques que quase sempre terminaram em golo para o SCP sete golos em seis minutos, pelo meio a ADS consegue minimizar a diferença obtendo o seu quinto e sexto golo esse já mesmo no cair do apito a um centésimo do fim do jogo.

Vitoria sem qualquer contestação para a equipa da casa que demonstrou que esta nesta competição com outros objetivos diferentes dos da ADS, julgo que tem razoes para se achar com pretensões à luta pelo título.

A ADS podia ter feito mais e todos os que acompanham este grupo sabem que têm capacidade para isso, só que, contra factos não há argumentos, só resta dar os parabéns pelo esforço e dedicação que todos deixam dentro do rinque.

Marcha do marcador:
Primeiro período: 1-0;2-0;3-0;4-0;5-0;5-1
Segundo período: 5-2; 6-2; 7-2; 7-3; 7-4; 8-4;9-4; 10-4; 11-4; 12-4; 12-5; 13-5; 14-5; 14-6

Árbitros: Paulo Baião
A nota desta semana é um 7,6

Cinco inicial ADS: Bernardo Moreira (Gr14), Pedro Rego (Cp), Tiago Almeida(2), Alexander Mount , Pakito (2) .
Jogaram ainda: Hugo Santos (2), Daniel Couto, Edgar Lopes e Alexandre Barreira
Fizeram o aquecimento: Vasco (Gr),